Завышение цен на жизненно важные лекарства нужно жёстко пресекать
22.11.2022

Завышение цен на жизненно важные лекарства нужно жёстко пресекать

Аптеки вдвое завышают разрешённые цены на препарат от диабета: лекарство «Оземпик» продаётся в 2-3 раза дороже предельной зарегистрированной цены.

Аптеки вдвое завышают разрешённые цены на препарат от диабета: лекарство «Оземпик» продаётся в 2-3 раза дороже предельной зарегистрированной цены. При этом препарат включён в перечень жизненно необходимых

В 2021 году общая заболеваемость сахарным диабетом 1-го и 2-го типов достигла 5,2 млн человек, а смертность за последние 2 года выросла на четверть. По мнению депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Кошелева, ФАС и Росздравнадзору пора проверить необоснованное повышение цен на эти препараты.

Парламентарий также напомнил об инициативе ЛДПР направить на борьбу с диабетом средства, собранные в качестве акцизов на продажу газировки. В сообществах пациентов участники просят потратить их на непрерывные системы мониторинга, новые виды лечения и лекарства.

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *