В Прикамье сняты меры по АЧС: после уничтожения 474 голов разрешено вывозить свиней и их мясо за пределы региона

Надзорная инстанция с 22 июля 2022-го признала Прикамье благополучным по африканской чуме свиней без вакцинации и сняла все ограничения, введенные после прошлогодних эпизоотических вспышек.

Надзорная инстанция с 22 июля 2022-го признала Прикамье благополучным по африканской чуме свиней без вакцинации и сняла все ограничения, введенные после прошлогодних эпизоотических вспышек.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, региональная госветинспекция предоставила убедительные доказательства того, что опасность по АЧС в Пермском и Краснокамском округах, а также в Звездном, сведена к нулю.

Напомним, вспышки были зафиксированы в сентябре и октябре прошлого года, что сопровождалось введением жестких карантинных мер. Всего пришлось изъять и уничтожить 474 особи и 7,6 кг свинины. Теперь же и живых хрюшек, и продукцию свиноводства снова разрешено вывозить за пределы Прикамья в другие регионы.

Юрий Токранов





Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *