В Пермском крае вечером 7 декабря пик холода пришелся на Чермоз

На всех метеостанциях края температура воздуха опустилась ниже -30 градусов Павел Шатров В Пермский край пришел аномальный холод Фото:

На всех метеостанциях края температура воздуха опустилась ниже -30 градусов Павел Шатров

В Пермский край пришел аномальный холод

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Днем 7 декабря еще ничего не предвещало о вторжении ультраполярного холода в Пермский край, но к 20:00 погодные условия резко изменились. На всех метеостанциях региона температура воздуха опустилась ниже -30 градусов.

Пик холода в Прикамье отметили в Чермозе, где температура воздуха составила -36,1 градуса. На менее холодно было в Кудымкаре с -35,5 градусов, в Кочево -35,0 градусов, в Кунгуре -35,7 градусов, в Осе -34,9 градусов, в Гайнах -34,7 градусов. В ГИС центре ПГНИУ пояснили к утру 8 декабря температура воздуха может приблизиться к отметке -40 градусов.

К 23:00 в Кунгуре столбик термометра уже показывал -37,6 градусов, в Перми -31,9 градусов, на метеостанции в аэропорту Большое Савино -36 градусов.

В Перми 8 декабря около 09:00 температура воздуха приблизилась к -32…-34 градусам.

Среднесуточная температура воздуха в Перми 7 декабря оказалась ниже нормы на 18,7 градусов, в Чердыни - на 19,2 градусов, в Кудымкаре - более 20 градусов. Такой отрицательной температурной аномалии не было с 22-23 февраля 2021 года.

ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *