17.03.2024

В Пермском крае в теневом секторе экономики заняты порядка 115 тыс. человек

В Пермском крае около 115 тыс. человек заняты в теневом секторе экономики.

В Пермском крае около 115 тыс. человек заняты в теневом секторе экономики. Павел Фокин , возглавляющий Минсоцразвития , озвучил данные на выездном заседании.

Ведомство сверило данные с ФНС и ФОМС . Благодаря этой работе стало понятно, кто ушел в «тень». Среди указанного числа 8000 человек, находящихся в трудоспособном возрасте, числятся малоимущими. Годом ранее количество было в четыре раза больше. Легализовать за три года нужно не меньше 35 000 человек. Для этого создается специальная комиссия.

Уровень безработицы опустился до 2,3%, что на 0,6% ниже общероссийского. Численность занятого населения выросла на 1,2% - до 1,1 млн. В организациях из этого количества трудятся 720 тыс. Остальные представлены субъектами МСП. В базе данных доступны 32 тыс. вакансий.

Последние новости

Пермская краевая клиническая больница вошла в ТОП-5 региональных медучреждений страны по объемам высокотехнологичной помощи

За четыре года поставили в наши учреждения более восьми тысяч единиц современного оборудования.

Подкуп эксперта привел на скамью подсудимых

   Ленинским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Группа компаний Ника-Премьер», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

По итогам Ежегодного послания Дмитрий Махонин дал порядка 20 поручений краевым министерствам

Завершилось Ежегодное послание губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *