В Пермском крае в июле ожидается сухая и теплая погода

Синоптики сделали прогноз на второй летний месяц В июле средняя температура воздуха ожидается близкой к норме или на 0,5 градуса ниже.

Синоптики сделали прогноз на второй летний месяц В июле средняя температура воздуха ожидается близкой к норме или на 0,5 градуса ниже. То есть июль будет умеренно теплым, прогнозируют специалисты ГИС-центра Пермского университета. При этом количество осадков ожидается на 20-30% ниже нормы – то есть в Перми июль будет суше прошлогоднего.

«Начало июля будет прохладным за чет влияния все той же восточной периферии блокирующего Скандинавского антициклона, из-за которого наблюдались аномальные холода с 26 по 30 июня. Согласно среднесрочным прогнозам, с 3 июля этот антициклон начнет разрушаться... На Урал с северо-запада начнет поступать теплый воздух. Значительное потепление начнется с 5 июля, а уже 7 июля не исключено достижение отметки +30 градусов в южной части края. Потепление будет сопровождаться локальными ливнями и грозами», - говорят в ГИС-центре.

Во второй пятидневке июля в Пермский край может прийти настоящая жара с дневной температурой до +30…+33 градусов ближе к 10 июля.

Теплой (на 2 градуса тепле нормы) прогнозируется также и третья неделя июля. А вот в третьей декада пока ожидается отрицательная аномалия – на 2 градуса ниже нормы.

Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *