11.03.2024

В Пермском крае началась прививочная кампания против клещевого энцефалита

В прошлом году клещи нападали более чем на 16 тыс. жителей региона В поликлиниках Пермского края уже сейчас можно привиться от клещевого энцефалита.

В прошлом году клещи нападали более чем на 16 тыс. жителей региона

В поликлиниках Пермского края уже сейчас можно привиться от клещевого энцефалита. Вакцина есть в наличии, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Сделать прививку можно после консультации врача.
Курс прививок от клещевого энцефалита состоит из трех инъекций. Между первой и второй прививкой должно пройти от одного до семи месяцев, а между второй и третьей — один год. После этого необходимо для поддержания иммунитета делать одну прививку раз в три года. После прививки необходимо в течение двух недель избегать выездов на природу, где можно столкнуться с клещом.
Вероятность заразиться инфекциями от клещей сохраняется в период клещевой активности — с апреля до октября. Риск заражения наиболее высок в период с мая по июнь. Обычно клещи обитают в кустарниках, высоких сухих травах и деревьях. Они поднимаются не выше полутора метров и предпочитают затененные места. Поэтому при выезде на природу рекомендуется носить одежду, по максимуму закрывающую тело, и использовать репелленты.
Если вам не удалось избежать присасывания клеща, то самостоятельно снимите его или обратитесь к специалисту в медицинском учреждении. Затем доставьте клеща на исследование в лабораторию и обратитесь за профилактическим лечением в поликлинику.

Последние новости

Спрос на аренду складов в Пермском крае за год упал на 15%

А на покупку — вырос на 12% Аналитиками «Авито Недвижимости» подведены итоги первого квартала 2024 года на рынке продажи и аренды складских помещений, и сделано сравнение с показателями того же периода прошлого года.

В пермской компании «Новомет» сменился гендиректор

Поменять руководителя предложил бывший акционер — «Роснано». Новым собственником стала челябинская промышленная группа «КОНАР».

Прикамье и Агентство по технологическому развитию договорились о поддержке высокотехнологичных производств края

9 апреля в столице Прикамья состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с представителями Агентства по технологическому развитию и Ассоциации инновационных регионов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *