15.03.2024

В Пермском крае частная больница возместила ущерб сыну погибшего пациента

Фото: Новости Перми Автор: Вера Андриас Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в специализированное инфекционное отделение Чусовской больницы им.

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в специализированное инфекционное отделение Чусовской больницы им. В.Г. Любимова, но все усилия врачей были напрасны — пожилой пациент не смог побороть болезнь. Причинами стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Сын погибшего пациента обратился в суд с требованием обязать поликлинику, в которой его отец проходил амбулаторное лечение, выплатить моральный ущерб от потери близкого человека и компенсировать расходы на погребение.  В ходе разбирательства гражданского процесса было установлено, что пожилой мужчина был прикреплен для медицинского обслуживания к частной клинике.

Врачи частной клиники не выписали ему специфические препараты от COVID-19, а также он не получил направление в стационар, куда его должны были поместить, исходя из его возраста и анамнеза. Все это не является причиной смерти, но также специалисты и не смогли продлить жизнь пациенту.

Суд обязал медицинское учреждение выплатить сыну погибшего 250  000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также средства, потраченные на похороны – 16  000 рублей. Документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Дзержинскому району г. Перми.

После беседы с судебным приставом руководители частной медицинской клиники перевели на депозитный счет подразделения ведомства необходимую сумму. После перечисления денежных средств взыскателю исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *