В Пермском крае 4-месячный ребенок умер после реакции Манту

Сейчас краевой минздрав проводит проверку по данному случаю Подробно о трагедии в больнице Коми-Пермяцкого округа рассказала газета «Парма-Новости».

Сейчас краевой минздрав проводит проверку по данному случаю

Подробно о трагедии в больнице Коми-Пермяцкого округа рассказала газета «Парма-Новости». По словам мамы, 11 декабря ее дочке сделали пробу Манту. В ночь на вторник у малышки поднялась температура, мама дала ее жаропонижающее средство. Оно подействовало, девочка уснула. Однако утром температура опять повысилась — уже до 39 градусов. Приехавшие на вызов медики скорой не исключили, что это может быть реакция на пробу Манту. Девочки поставили жаропонижающую свечу. Участковый педиатр направил ребенка в инфекционное отделение, однако 12 декабря маму с младенцем не стали госпитализировать. Дежурный врач направила их к ЛОРу, предположив отит.

В ночь на 13 декабря у девочки поднималась температура, которую сбивали лекарствами. Утром в среду ЛОР исключил отит, в тот же день маме снова дали направление в инфекционное отделение. В этот раз их положили в больницу. Как рассказала журналистам молодая мама, в стационаре у дочки взяли тест на коронавирус (он окажется отрицательным), поставили литическую смесь, чтобы снизить высокую температуру. Через несколько часов у ребенка по всему телу появилась сыпь. А к вечеру состояние еще ухудшилось, малышка капризничала и не могла заснуть. Тогда медсестра сделала ей укол дротаверина, после чего девочка уснула. Ночью 14 декабря ее мама услышала, что ребенок кряхтит и задыхается, у девочки посинели руки и ножки. Женщина попросила разбудить врача. Малышке поставили литическую смесь, а через 40 минут сделали укол гормона. Но девочке не становилось лучше. Тогда ребенку понесли в реанимацию. Но спасти его там врачи не смогли.


Сейчас родные погибшей девочки хотят обратиться во все инстанции, чтобы найти правду и наказать виновных в смерти младенца.

«Каждый такой случай находится на особом контроле министерства здравоохранения Прикамья», — подчеркнули в ведомстве.

 

 

(фото из открытых источников)

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *