В Пермский край пришел бывший циклон "Ваня"

В ближайшие дни ожидается потепление и оттепель До Пермского края дошел бывший балканский циклон "Ваня", который в пятницу засыпал снегом Черноземье и центр европейской России, сообщают в ГИС-центре пермского госуниверситета.

В ближайшие дни ожидается потепление и оттепель До Пермского края дошел бывший балканский циклон "Ваня", который в пятницу засыпал снегом Черноземье и центр европейской России, сообщают в ГИС-центре пермского госуниверситета. "Сейчас это просто барическая ложбина с небольшими осадками (1-3 мм), которая также заполняется холодным воздухом (поэтому температура у земли тоже немного понизилась в сравнении со вчерашним вечером). Тем временем на западные районы России уже выходит теплый фронт следующего, североатлантического циклона, за который впервые за долгое время начнет распространяться теплый воздух с Атлантики", - говорят синоптики. До Пермского края этот теплый фронт доберется уже в понедельник, также прогнозируются небольшие снегопады. Потепление до -4...-6 градусов ожидается уже во вторник. днем. В среду, 20 декабря, с запада подойдет теплый фронт с более обильными осадками и повышением температуры до слабой оттепели (0...+1°). Это станет началом аномально теплого периода продолжительностью как минимум неделю, с температурой воздуха выше климатической нормы на 10 и более градусов.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *