11.03.2024

В Перми вызовы скорой помощи за февраль сократились на 22%

Более чем на тысячу сократилось число экстренных вызовов Павел Шатров Скорая медицинская помощь Фото: Ирина МОЛОКОТИНА В Пермской станции скорой медицинской помощи подвели тоги за февраль этого года.

Более чем на тысячу сократилось число экстренных вызовов Павел Шатров

Скорая медицинская помощь

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

В Пермской станции скорой медицинской помощи подвели тоги за февраль этого года. Отмечено снижение практически всех основных показателей по сравнению с прошлым месяцем.

В феврале этого года скорая выполнила 36,7 тыс. вызовов, что на 22% меньше показателя января. Еще меньше оказалось вызовов в экстренной форме – 2911, снижение составило 26%.

За месяц произошло и существенное снижение среднего времени ожидания на вызовы скорой: в экстренной форме – с 15,91 до 14,82 мин., на ДТП - 13,6 до 12,46 мин.

Качество работы коммунальных служб стало прямым следствием увеличения числа травм горожан на улицах и в общественных местах. Количество вызовов скорой помощи выросло с 730 до 788. При этом уменьшилось число случаев, когда требовалась помощь при ДТП: в январе их было 232 со 119 пострадавшими и 3 погибшими, в феврале – 211 случаев со 131 пострадавшим и 1 погибшим.

Ранее «Комсомолка» привела более подробную статистику за январь 2024 года. Пермская станция скорой медицинской помощи обслуживает вызовы в Пермском, Краснокамском, Ильинском, Добрянском городских округах и Перми.

ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Пермская краевая клиническая больница вошла в ТОП-5 региональных медучреждений страны по объемам высокотехнологичной помощи

За четыре года поставили в наши учреждения более восьми тысяч единиц современного оборудования.

Подкуп эксперта привел на скамью подсудимых

   Ленинским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Группа компаний Ника-Премьер», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

По итогам Ежегодного послания Дмитрий Махонин дал порядка 20 поручений краевым министерствам

Завершилось Ежегодное послание губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *