В Перми наркоман обратился в аптеку по поддельному рецепту

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя.

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа).

В суде установлено, что подсудимый являясь наркозависимым лицом, зная, что к отпуску определенных  видов  сильнодействующих препаратов предъявляются особые требования, по поддельному рецептурному бланку пытался приобрести лекарство. Мужчина  заранее приобрел через сеть «Интернет» поддельный рецепт, который предъявил фармацевту в аптеке при покупке препарата. Однако, при проверке данного документа была выявлена подделка и он был изъят из незаконного использования.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов, а также возложил на него обязанность пройти лечение от наркомании.  Приговор суда в законную силу не вступил.


Служба взаимодействия со СМИ Прокуратуры Пермского края

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *