В Перми две поликлиники начали выдавать электронные рецепты

В Перми начался проект по выдаче электронных рецептов на лекарства - такая возможность теперь доступна пациентам поликлиник №2 и №4.

В Перми начался проект по выдаче электронных рецептов на лекарства - такая возможность теперь доступна пациентам поликлиник №2 и №4. Электронный сервис позволит врачам, с согласия пациентов, выписывать рецепты на лекарства в электронном виде. Электронный рецепт – цифровой аналог обычного бумажного рецепта, который имеет равную с ним юридическую силу. 

Для получения такого рецепта пациенту нужно установить приложение «Мой рецепт». Оно позволяет  посмотреть в каких аптеках можно купить препараты и по какой цене. Чтобы купить лекарство в аптеке нужно показать провизору QR-код на экране телефона.




Как сообщает краевой минздрав, из аптечных сетей к новой системе подключились  «Планета здоровья», «Пермфармация» и «еАптека». Люди с хроническими заболеваниями смогут продлить рецепт онлайн, без визита к врачу.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).

Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *