19.04.2024

«В мае всех ждет сюрприз». Синоптики ошарашили прогнозом на конец весны

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Согласно прогнозам метеорологов на майский месяц, последний месяц весны обещает быть неприятным с точки зрения погоды.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

Согласно прогнозам метеорологов на майский месяц, последний месяц весны обещает быть неприятным с точки зрения погоды. Это может стать неожиданным разочарованием для многих, отмечает PRIMPRESS.

Согласно обновленной информации от специалистов метеослужбы Gismeteo, конец весны в текущем году складывается довольно мрачным в большинстве российских регионов. Апрель стартовал с весенними и иногда летними температурами в различных уголках страны, даже устанавливая новые погодные рекорды.

Прогнозируется, что май будет характеризоваться обильными или даже сильными дождями, если не произойдет резкое падение температуры. В Центральной России практически весь первый половине месяца будет отмечаться дождливой погодой. В столице, например, дожди начнутся с 1 мая и продлятся до 12-го числа. Таким образом, все майские праздники пройдут в пасмурной и не совсем весенней погоде. Температурный режим не поднимется выше 14-15 градусов.

Подобные погодные условия ожидаются и на юге Дальнего Востока. Метеорологи предупреждают о том, что во Владивостоке к концу весны не стоит ожидать тепла и солнца. Осадки будут почти ежедневными в мае, а температура будет держаться на уровне плюс 13 градусов и ниже.

Также прогнозируется значительное количество осадков в течение месяца в Сибири, на Урале и в северо-западных регионах страны. На юге в основном будет солнечно и сухо. Это может стать неприятным сюрпризом для людей, планирующих заняться садовыми работами или устроить шашлыки на свежем воздухе в мае. Вероятно, придется отложить подобные планы на более поздний период.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *