16:30 | 23 апреля, 2021

В Чусовом медицинские анализы возят в лабораторию на такси

В Чусовом медицинские анализы возят в лабораторию на такси
Фото: permnews.ru

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

В конце января депутаты Чусового посетили городскую поликлинику на улице Ленина, 46 и родильное отделение на улице Некрасова, 1. По итогам проверки выяснилось, что в поликлинике людей принимают фельдшеры, а анализы в лабораторию везут на такси.

«В поликлинике прием больных граждан и обратившихся за медицинской помощью ведут фельдшера, нет ни одного врача терапевта на приеме, это конкретно в поликлинике на ул. Ленина, 46. Отсутствуют врачи узкого профиля: эндокринолог, кардиолог», - сообщил чусовской депутат Александр Аннакулиев.

Анализы из больницы везут в другую часть города на такси – лаборатория находится на ул. Сивкова, 7. В экстренных случаях врачи также пользуются услугами такси. Депутат поставил под сомнение то, что страховка жизни и здоровья врачей прописана в договоре с перевозчиком.

Сегодня, 13 февраля, министерство здравоохранения Пермского края сообщило о результатах проверки по данному поводу. Ведомство отметило, что анализы крови ежедневно перевозят в специализированных вакуумных пробирках и в спецконтейнерах на санитарном транспорте. Такси используется вечером, ночью, в выходные и праздничные дни, в экстренных случаях. Перевозчик работает в рамках заключенного договора.

«Оплата транспортных расходов для обеспечения собственных нужд медицинских организаций предусмотрена тарифным соглашением, в рамках программы обязательного медицинского страхования», - сообщает минздрав Пермского края.

По вопросу нехватки терапевтов ведомство комментирует, что сейчас в Чусовом укомплектовано 22 терапевтических участка.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 56 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 апреля 2021 07:09