Ученые назвали самую полезную крупу — даже гречка не сравнится: устраняет запоры и сжигает жир
Архив PGS Подписаться в Telegram Польза пшена: что нужно знать Пшено, полученное из проса, — это не только популярный вид каши, но и продукт с широким спектром полезных свойств.
Архив PGS
Подписаться в TelegramПольза пшена: что нужно знать
Пшено, полученное из проса, — это не только популярный вид каши, но и продукт с широким спектром полезных свойств. Последние исследования Университета Рединга и Международного института сельскохозяйственных культур подтверждают: пшено помогает регулировать уровень сахара в крови, благодаря чему оно полезно диабетикам и тем, кто придерживается диеты.
Преимущества употребления пшена
Одна порция пшенной каши способна насытить организм такими веществами, как:
- 6 граммов белка;
- 2 грамма клетчатки;
- витамины группы B и фолиевая кислота;
- магний, фосфор, кальций и железо.
Эта крупа способствует укреплению сердца, поддерживает нервную систему и нормализует метаболизм триглицеридов и инсулина. Пшено является гипоаллергенным продуктом, который можно включать в рацион людей с чувствительностью к другим видам круп.
В какое время лучше всего включать пшено в рацион
Пшённая каша хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина:
- Завтрак на молоке — это сытное и энергетическое начало дня.
- Вечером лучше остановиться на каше на воде — она легко усваивается и не перегружает желудок.
Когда пшено лучше исключить
Существуют ситуации, при которых пшено может нанести вред:
- Людям с больной щитовидной железой продукт ограничивают из-за возможных проблем с усвоением йода.
- При гастритах, язвах или повышенной кислотности употребление пшена противопоказано.
- Беременным на поздних сроках важно не злоупотреблять крупой, так как это может спровоцировать проблемы с пищеварением.
Как готовить пшено с максимальной пользой
Перед готовкой крупу нужно тщательно промыть, чтобы удалить горечь. Зависимо от цели блюда, выбирайте как основу молоко или воду. Чтобы сделать кашу вкуснее и полезнее, добавьте фрукты, ягоды или мёд.
Заключение
Пшено — это богатый полезными веществами продукт, который может стать частью сбалансированного рациона. Правильно приготовленная каша укрепит здоровье, нормализует сахар и поддержит работу сердца и желудка. Однако важно помнить о противопоказаниях и учитывать индивидуальные особенности организма.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»
Последние новости
Экономисты дали рекомендации перямкам по сохранению капитала в 2025 году
pro город Подписаться в Telegram В 2024 году Банк России трижды повышал ключевую ставку, которая в октябре достигла рекордных 21%.
Ученые раскрыли секрет самой полезной каши — это не Геркулес, и не гречка: устраняет запоры и сжигает жир
Архив PGS Подписаться в Telegram Польза пшена в питании Пшено, производимое из проса, называют суперфудом за его богатый состав.
заместитель председателя Общественного совета Клинического кардиологического диспансера скоропостижно скончался
Вчера на 66 году жизни скоропостижно скончался Николай Алексеевич Истомин, заместитель председателя Общественного совета Клинического кардиологического диспансера.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией