Image
23.09.2022

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на территории Кунгурского муниципального округа продолжает обостряться

 Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на территории Кунгурского муниципального округа продолжает обостряться.

 Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на территории Кунгурского муниципального округа продолжает обостряться.

По данным на 22 сентября под наблюдением медработников Кунгурской больницы находилось 442 пациента с подтвержденным диагнозом "Новая коронавирусная инфекция". Для сравнения: в начале сентября таковых было почти в два раза меньше. Из общего количества 125 взрослых, 57 детей, 239 жителей села.

С учетом выбывших из-под наблюдения суточный прирост составил 83 человека. За прошедшие сутки обследование на COVID прошли 160 жителей Кунгурского округа.

​ Единственным способом если не избежать этого заболевания совсем, то защитить себя от тяжелой формы болезни, остается вакцинация. Темпы ее на территории Кунгурского муниципального округа остаются невысокими. Особенно - в сельской местности. Так за 22.09 первым компонентом вакцины Спутник V было привито 74 человека, вторым - 58.

Вакцинироваться от коронавируса по-прежнему можно в Поликлинике № 1 (ул. Гоголя, 3) и в Поликлинике с. Ленск. Кроме этого, по заявкам работодателй, мобильные бригады выезжают в трудовые коллективы.

​ ​ ​ Продолжается и прививочная кампания от гриппа. Всего с начала кампании ​ привито 603 взрослых жителя Кунгурского округа, из них 430 жителей Кунгура.

Евгения БЕРКЛУНД

Последние новости

Card image

В березниковских аптеках закончились распространенные в обороте антибиотики.

Card image

Уважаемые жители! Напоминаем о важности регулярного контроля показателей здоровья для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: контроль веса, показателей глюкозы и холестерина крови,

Card image

В Управлении Росреестра по Пермскому краю состоялось тематическое оперативное совещание при руководителе Управления.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *