27.01.2024

Шесть медработников стали победителями проекта «Эффективный руководитель – лидер здравоохранения Пермского края»

А 12 участников вошли в кадровый резерв управленцев сферы здравоохранения региона Борис МЕРКУШЕВ Фото: permkrai.ru В пятницу, 26 января, в Пермском государственном медицинском университете имени академика Е.А.

А 12 участников вошли в кадровый резерв управленцев сферы здравоохранения региона Борис МЕРКУШЕВ

Фото: permkrai.ru

В пятницу, 26 января, в Пермском государственном медицинском университете имени академика Е.А. Вагнера наградили победителей регионального проекта «Эффективный руководитель – лидер здравоохранения Пермского края». Победителей и финалистов лично поздравил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

«Конкурс позволяет найти специалистов, которые в будущем могут стать руководителями в отрасли здравоохранения. Это, в свою очередь, позволит повысить качество медицинской помощи. Поздравляю всех с завершением этого проекта. Уверен, это был непростой, но очень интересный и важный для вашей карьеры путь. Полученные управленческие компетенции открывают для вас новые возможности. Сейчас все зависит только от вашей готовности взять на себя новую ответственность, продолжать совершенствовать работу системы здравоохранения. Будем вам в этом помогать: обновлять инфраструктуру, оснащать медучреждения современным оборудованием», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Идея проекта «Эффективный руководитель – лидер здравоохранения Пермского края» принадлежит краевому Минздраву и ПГМУ. Ее поддержал губернатор Дмитрий Махонин. И вот уже второй год проходит этот крайне важный для региона конкурс. Основная цель проекта - привлечение активных и заинтересованных врачей, желающих получить управленческие знания и навыки. В этом году в нем приняли участие более 60 медицинских работников. Это инициативные и активные сотрудники пермских медицинских организаций разного возраста и профессионального опыта. У каждого из них есть потенциал для профессионального роста.

Также в этом году фокус проекта был сосредоточен на практике. Будущие управленцы решали проблемы и задачи, с которыми сталкиваются уже работающие менеджеры. В обучении принимали участие преподаватели и эксперты из практического здравоохранения, власти и бизнеса, в том числе федерального уровня. Практика проходила не только в медучреждениях Перми, но и Пермского края. Это позволило уйти от стандартных, традиционных методик, а сам цикл обучения сделать более интересным.

В финал конкурса вышли 12 человек, а победителями стали шесть. Это в два раза больше, чем в прошлом году:

- Гилёва Мария Александровна – заместитель главного врача по медицинской части Краевой клинической стоматологической поликлиники;

- Синецкая Таисья Сергеевна – заведующая пульмонологическим отделением Городской клинической больницы им. С.Н. Гринберга;

- Коняев Александр Дмитриевич – врач-методист Медицинского информационно-аналитического центра;

- Якобюк Нина Олеговна – заведующая детским инфекционным отделением Городской детской клинической больницы № 3 им. И.П. Корюкиной;

- Кондратюк Иван Васильевич – врач акушер-гинеколог родового отделения Городской клинической больницы им. М.А. Тверье;

- Белобородов Сергей Анатольевич – врач-трансфузиолог Пермской краевой станции переливания крови.

«В этом конкурсе все, кто дошли до финала, – это достойнейшие из достойнейших. Также отмечу, что победители конкурса прошлого года передали эстафету выпуску этого. У них были совместные мероприятия и встречи, в ходе которых они обменивались знаниями и опытом. Кроме того, программа была построена так, чтобы участники проекта могли не только отточить свое мастерство, но и стать единой командой», – поздравила участников и.о. ректора ПГМУ Анна Благонравова.

Министр здравоохранения Анастасия Крутень отметила, что проект хорошо себя зарекомендовал в Прикамье и был отмечен и на федеральном уровне.

«В этом году больше и число победителей. Все они нам интересны, с каждым из них планируется провести собеседование, по итогам которого им будут сформированы предложения, в том числе на руководящие должности», – сообщила глава ведомства.

Заведующая хирургическим отделением Городской клинической поликлиники Перми, врач-хирург Ирина Гридина поделилась, что сотрудники ее медучреждения активно принимают участие в различных профильных проектах и конкурсах, и «Лидеры здравоохранения» не стали исключением.

«Проект для меня дал возможность рассказать о себе и своей работе, познакомиться с опытными управленцами, и их знания и навыки я уже использую в своей работе», – рассказала врач.

По итогам проекта 12 участников вошли в кадровый резерв управленцев сферы здравоохранения региона.

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *