Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Маргарита Русина Подписаться в Telegram Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Маргарита Русина

Подписаться в Telegram

Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Для предотвращения случаев ботулизма рекомендуется не приобретать консервы у частных продавцов и не употреблять их из банок со вздутием, уведомил Роспотребнадзор в Telegram-канале.

Ботулизм — это острое пищевое отравление, возникающее из-за употребления продуктов, содержащих токсины Clostridium botulinum.

«Заболевание часто возникает после употребления герметически упакованных консервов, солений и копченостей домашнего приготовления, в которых отсутствует доступ воздуха и создаются идеальные условия для сохранения возбудителя. При этом ни внешний вид, ни вкус, ни запах продуктов не меняются», — сообщается в публикации.

Для профилактики ботулизма Роспотребнадзор рекомендует избегать покупки консервов на рынке и не консервировать продукты с признаками порчи.

Если после употребления домашних консервов или копченых продуктов у человека появляются симптомы недомогания, необходимо срочно обратиться к врачу, сообщает ria.ru.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой Заслуженный мастер спорта России, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка Европы,

В Соликамске по результатам прокурорской проверки обеспечена доступность объекта здравоохранения для маломобильных категорий граждан

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Численность избирателей в Пермском крае составила около 2 млн человек

  Об этом свидетельствуют данные, полученные от глав органов местного самоуправления Пермского края по состоянию на 1 июля 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *