20.04.2024

Ремонт, меняющий жизни: эндокринологическое отделение Пермской ГКБ №1 обрело новую жизнь

В городской клинической больнице № 1 в Перми завершили капитальный ремонт эндокринологического отделения.

В городской клинической больнице № 1 в Перми завершили капитальный ремонт эндокринологического отделения. Его не приводили в порядок с момента постройки, то есть с середины 70-х годов прошлого столетия.

Отремонтированы все помещения, заменена мебель, появилась понятная навигация. Такой подход называют комплексным. Работы проводятся в рамках программы «Качественное здравоохранение».

Возле каждой кровати есть палатная сигнализация. Если человеку стало плохо или, например, закончилась капельница, можно нажать кнопку. Тут же придёт врач или медсестра.

Изменения ощутили не только пациенты, но и врачи. В отделении на 60 человек работают пять эндокринологов, заведующий и медсёстры.

Евгений Коневских, заведующий эндокринологическим отделением Городской клинической больницы №1: "Процедурный кабинет, посты медсестёр, ординаторская врачей — был сделан современный ремонт. Хочется ещё отметить, у нас в отделении проходит обучение пациентов с сахарным диабетом, появилось отдельное, достаточно большое, ёмкое помещение, где будет проходить обучение пациентов".

Параллельно завершаются работы в приёмном отделении. Идут они и в других медицинских учреждениях Пермского края. В этом году объем капитальных ремонтов увеличен почти в три раза — до более чем 130 тысяч квадратных метров в 11 территориях региона.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Ставлю задачу краевому Министерству здравоохранения совместно с Министерством строительства до 2030 года провести комплексные капитальные ремонты во всех стационарах Пермского края и продолжить благоустройство больничных дворов".

Двор городской больницы №1 уже начал преображаться: отремонтированы дороги и тротуары. Оценить изменения в полной мере можно будет с появлением зелёной травы и началом цветения.

Последние новости

Пермский край готовится к новому официальному визиту в Беларусь

Губернатор Прикамья обсудил с послом республики планы на будущее Фото:

В интернете создали петицию, обвиняющую чиновников в желании уничтожить музей Дягилева в Перми

Есть ли в ней правда, разбирается портал «В курсе.ру». В интернете появилась петиция за сохранение гимназии и дома-музея Сергея Дягилева.

Капитальное обновление

В Нытве завершён капремонт семи многоквартирных домов Фото: региональный Фонд капремонта В рамках краевой программы капитального ремонта в Нытве завершено обновление семи многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *