Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники В праздничные дни крайне важно сохранить здоровье и пытаться избежать переедания и чрезмерного употребления алкоголя.

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники

В праздничные дни крайне важно сохранить здоровье и пытаться избежать переедания и чрезмерного употребления алкоголя. Наиболее неблагополучными в плане возникновения кишечных инфекций, являются многокомпонентные салаты, особенно заправленные сметаной, майонезом, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса, студни, заливные, молочные продукты и др.

Чтобы сохранить здоровье необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

- отказаться от приобретения пищевых продуктов у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли;

- не приобретать пищевые продукты с нарушенной целостностью упаковки и без маркировки: без информации о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании изготовителя, составе и пр.;

- обращать внимание на условия хранения пищевой продукции приобретаемой пищевой продукции в торговой точке;

- в домашних условиях соблюдать условия хранения и сроки годности продукции, просроченные, выбрасывайте без сожаления; раздельно хранить сырые и готовые продукты;

- соблюдать правила личной гигиены во время приготовления пищи в домашних условиях:   тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, после посещения туалета, возвращения с улицы;

- пользоваться отдельными ножами и разделочными досками для «готового» и «сырого»;

- тщательно мыть фрукты, овощи проточной водопроводной водой;

- соблюдать режимы тепловой обработки птицы, мяса, рыбы, яиц;

- не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня;

- не готовить блюда, в том числе салаты, студни, заливные, изделия из рубленого мяса, в больших объемах заблаговременно вперед на несколько дней;

- не оставлять приготовленную пищу на праздничном столе при комнатной температуре более чем на 2 часа и не употреблять её после более длительного пребыванияпри комнатной температуре;

- не осуществлять приготовление пищи, если чувствуете себя не здоровыми (расстройство стула, боль в животе, рвота и т.п.).

Не следует забывать и о «правильной» покупке и употреблении алкогольной продукции.

Не приобретайте алкогольную продукцию посредством интернета.

Покупайте алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя, размещённую в доступном для ознакомления месте. При продаже напитка вам обязательно должны выдать чек.

При выборе алкогольной продукции обратите внимание на состояние её упаковки: колпачок на бутылке должен плотно прилегать к стеклу, не прокручиваться, при переворачивании бутылки её содержимое не должно вытекать.  

Следует избегать смешивания различных видов алкоголя, например, вина и водки, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями расстройства организма.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет Вам избежать кишечных инфекций и пищевых отравлений и непомешает Вам встретить Новый год, как следует, и получить от него максимум удовольствия!

Последние новости

Сильные дожди угрожают Октябрьскому округу

Циклон с Каспия принес обильные осадки и угрозу наводнений.

Новый закон о выдаче земли: что нужно знать

Закон о предоставлении земельных участков вступил в силу с начала года.

Обновление инфраструктуры в Добрянке

Город готовится к масштабным изменениям в области транспорта и благоустройства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *