Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники В праздничные дни крайне важно сохранить здоровье и пытаться избежать переедания и чрезмерного употребления алкоголя.

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники

В праздничные дни крайне важно сохранить здоровье и пытаться избежать переедания и чрезмерного употребления алкоголя. Наиболее неблагополучными в плане возникновения кишечных инфекций, являются многокомпонентные салаты, особенно заправленные сметаной, майонезом, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса, студни, заливные, молочные продукты и др.

Чтобы сохранить здоровье необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

- отказаться от приобретения пищевых продуктов у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли;

- не приобретать пищевые продукты с нарушенной целостностью упаковки и без маркировки: без информации о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании изготовителя, составе и пр.;

- обращать внимание на условия хранения пищевой продукции приобретаемой пищевой продукции в торговой точке;

- в домашних условиях соблюдать условия хранения и сроки годности продукции, просроченные, выбрасывайте без сожаления; раздельно хранить сырые и готовые продукты;

- соблюдать правила личной гигиены во время приготовления пищи в домашних условиях:   тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, после посещения туалета, возвращения с улицы;

- пользоваться отдельными ножами и разделочными досками для «готового» и «сырого»;

- тщательно мыть фрукты, овощи проточной водопроводной водой;

- соблюдать режимы тепловой обработки птицы, мяса, рыбы, яиц;

- не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня;

- не готовить блюда, в том числе салаты, студни, заливные, изделия из рубленого мяса, в больших объемах заблаговременно вперед на несколько дней;

- не оставлять приготовленную пищу на праздничном столе при комнатной температуре более чем на 2 часа и не употреблять её после более длительного пребыванияпри комнатной температуре;

- не осуществлять приготовление пищи, если чувствуете себя не здоровыми (расстройство стула, боль в животе, рвота и т.п.).

Не следует забывать и о «правильной» покупке и употреблении алкогольной продукции.

Не приобретайте алкогольную продукцию посредством интернета.

Покупайте алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя, размещённую в доступном для ознакомления месте. При продаже напитка вам обязательно должны выдать чек.

При выборе алкогольной продукции обратите внимание на состояние её упаковки: колпачок на бутылке должен плотно прилегать к стеклу, не прокручиваться, при переворачивании бутылки её содержимое не должно вытекать.  

Следует избегать смешивания различных видов алкоголя, например, вина и водки, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями расстройства организма.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет Вам избежать кишечных инфекций и пищевых отравлений и непомешает Вам встретить Новый год, как следует, и получить от него максимум удовольствия!

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *