Поможем Илюше!

Заметьте: сколько призывов мы видим по телевидению с просьбой о помощи спасти детскую жизнь.

Заметьте: сколько призывов мы видим по телевидению с просьбой о помощи спасти детскую жизнь. И даже те, у кого в кошельках не так много денег, всё же переводят свои небольшие рубли для спасения ребёнка.Я тоже никогда не остаюсь в стороне от этих благотворительных акций. И так хочется спасти хотя бы одного малыша, чья жизнь порой висит на волоске…

Жизнь маленького Илюши Литвиненко (сегодня ему 1 год и 4 месяца) тоже совсем недавно зависела от многих обстоятельств. Сегодня врачами Московской клиники ему поставлен точный диагноз – капошиформная гемонгоэндотелиома. Болезнь редкая, говоря простыми словами, это сосудистая онкология.

–  А началось всё достаточно банально. В 8 месяцев на левом плече у Илюши образовалась шишка. На приёме хирург посоветовал прикладывать Димексид. Но шишка не проходила, – рассказывает молодая многодетная мама Татьяна Литвиненко. – И я забила тревогу!

Все свои похождения по врачам женщина рассказывает со слезами на глазах. Маленькому пациенту не сразу поставили правильный диагноз. От некоторых препаратов рука распухала, и пермские хирурги приняли решение прооперировать мальчика. В ноябре операция была проведена второй раз. Поставленные диагнозы «саркома», а потом и «злокачественная опухоль» выбили родителей из привычной колеи. И только когда биопсия попала в Москву, был поставлен правильный диагноз

– Сегодня нас лечит замечательный врач-онколог краевой  детской онкологии Ольга Евгеньевна Никонова , в Соликамске все вопросы нам помогает решать заместитель главврача поликлиники №1 Лариса Леонидовна Шилова, а также фельдшер с.Тохтуева Анжела Леонидовна Загуляева , – как хорошо, что эти специалисты рядом с семьёй Литвиненко. – Но когда нам назначили химиотерапию, я страшно испугалась, и снова полетела с сыном в Москву.

Слава богу, сегодня найдена альтернатива химиотерапии – препарат «Рапамон». Им Татьяна Владимировна запаслась уже на несколько месяцев, потому что бесплатное лекарство Министерство здравоохранения края выделило пока что на июнь.

Препарат дорогостоящий – стоимость 1 флакона составляет 50 тысяч рублей. Легко ли решать такие неподъёмные вопросы многодетной семье, где работает один папа (Виктор Литвиненко – шахтёр по профессии), – догадаться нетрудно. Но уже нашлись помощники для маленького Илюши: средства на лечение выделило АО «Соликамскбумпром» (там Татьяна Литвиненко трудилась до декретного отпуска), ДК «Альянс» во главе с Ириной Малик провёл благотворительный концерт и собрал 37 тысяч 700 рублей. А первыми откликнулись на беду краевой благотворительный фонд «Берегиня», который оплатил стоимость одного флакона жизненно-важного для малыша препарата.

Вот и «Соликамский рабочий» объявляет спасительный клич в поддержку семьи Литвиненко. Татьяна Владимировна, не скрывая, призналась, что ведёт переговоры с израильской  клиникой «Sapir medical clinik», где за 8 миллионов рублей пообещали Илюшу поставить на ноги.

…Когда журналисты газеты наведались к Литвиненко в деревню Чертёж, Илюша крепко спал. Сестрички Ангелина (ей 12 лет) и Лиза (4 года) с нетерпением ждали, когда Илюшка проснётся. И вот малыш проснулся, потянулся и позвал: «Мама…». Конечно, только мама и её сердце вовремя услышит своего ребёнка и поймёт, чего же он хочет.

…Через неделю Литвиненко снова поедут в детскую онкологию сдавать анализы. Это они делают регулярно, каждые две недели…

Журналисты «Соликамского рабочего» призывают соликамцев откликнуться на беду, которая постучалась в дом маленького Илюши. Сбор средств идёт по ведомости. Можно прийти в редакцию, а можно перечислить на карту, привязанную к телефону   8-902-807-54-32 (менеджер Алла Геннадьевна С.)   с пометкой «Помощь».

Ответы на все вопросы можно получить по телефону редакции   5-50-09 .

Марина ВАГИНА

Последние новости

Как правильно ухаживать за частотным преобразователем?

Пошаговое руководство по техническому обслуживанию и профилактике: продлите жизнь частотника и забудьте о поломках.

Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента

Новорожденный появился на свет сутки назад   freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,

Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек

Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки

Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Майкопе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *