Пермяк отсудил у стоматологии 160 тысяч рублей за одновременное удаление четырех зубов мудрости

Мужчина считает, что врачи оказали некачественные услуги. В Перми частная стоматологическая клиника предложила вырвать пациенту сразу четыре зуба мудрости.

Мужчина считает, что врачи оказали некачественные услуги.

В Перми частная стоматологическая клиника предложила вырвать пациенту сразу четыре зуба мудрости. Это чуть не закончилось трагедией. Подробности рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Перми.

Фото: «В курсе.ру»

«Мужчина еще в 2021 году обратился в стоматологическую клинику за консультацией. Ему предложили улучшить улыбку, для этого под наркозом врыать сразу все четыре зуба мудрости. Мужчина заполнил анкету, где указал, что страдает гипертонией.», – рассказали в пресс-службе.

Мужчине начали проводить операцию. После удаления двух зубов он пришел в себя и согласился продолжить процедуру. В следующий раз, в сознание он пришел в Федеральной клинической стоматологической больнице. Как оказалось, после повторного введения седативного препарата и анестезии у пациента резко повысилось артериальное давление, и началось кровотечение. В частной клинике ему помочь не смогли. Незадачливому пациенту пришлось неделю пролежать в стационаре и потом лечиться амбулаторно.

В ходе досудебного урегулирования спора стоматология расторгла заключенный договор, перечислила мужчине 36 197 рублей. А моральный ущерб клиника отказалась оплатить. В удовлетворении остальных требований руководством компании было отказано. Пациент обратился в суд, который определил размер компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей. Также с ответчика в пользу пермяка были взысканы расходы на приобретение лекарственных препаратов в размере 8 446 рублей и штраф в размере 54 223 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *