13.03.2024

Пермяк, который отрезал голову беременной жене, признан невменяемым

Убийцу отправили на принудительное лечение. Жителя Перми, который отрезал голову беременной жене из ревности, признали невменяемым.

Убийцу отправили на принудительное лечение.

Жителя Перми, который отрезал голову беременной жене из ревности, признали невменяемым. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Фото: "В курсе.ру"

Убийство произошло в августе 2023 года.  Мужчина, находясь в квартире, расположенной в Свердловском районе Перми, поссорился с беременной женой и зарезал ее. Следователи, приехавшие в квартиру, застали ее всю в крови — мужчина пытался отрезать жене голову, чтобы «та не мучалась».

«Заключением стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, что лишало его в период совершения инкриминируемого ему деяния и лишает в настоящее время возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — рассказали следователи.

Сейчас убийца отправлен в принудительный закрытый стационар, где преступники содержатся под стражей и проходят лечение. У мужчины даже может быть шанс выйти на свободу. Все будет зависеть от того, представляет ли он опасность для общества или нет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк отрубил голову сожителю матери из-за оскорбления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Пермская краевая клиническая больница вошла в ТОП-5 региональных медучреждений страны по объемам высокотехнологичной помощи

За четыре года поставили в наши учреждения более восьми тысяч единиц современного оборудования.

Подкуп эксперта привел на скамью подсудимых

   Ленинским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Группа компаний Ника-Премьер», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

По итогам Ежегодного послания Дмитрий Махонин дал порядка 20 поручений краевым министерствам

Завершилось Ежегодное послание губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *