Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин
Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.
Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.
Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.
Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.
Последние новости
5 распространённых ошибок при выборе судового дизельного генератора и как их избежать
Типичные ошибки, которые совершают покупатели, и советы, как их не допустить
Третий Пермский международный марафон: праздник спорта и здоровья
В Пермском крае прошел масштабный забег, объединивший множество участников.
Проблемы жилищного надзора в Перми
Инспекция выявила серьезные нарушения в сфере жилищного контроля.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить