Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин

Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.

Подписаться в Telegram

Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.

Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.

Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.

Последние новости

5 распространённых ошибок при выборе судового дизельного генератора и как их избежать

Типичные ошибки, которые совершают покупатели, и советы, как их не допустить

Третий Пермский международный марафон: праздник спорта и здоровья

В Пермском крае прошел масштабный забег, объединивший множество участников.

Проблемы жилищного надзора в Перми

Инспекция выявила серьезные нарушения в сфере жилищного контроля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бийске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *