11.02.2024

Пенсионеры имеют право на 18 дней в санатории: полный список льготников в России

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Пенсионерам, которые страдают от туберкулеза или других заболеваний, предоставляется возможность отправиться на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний.

Надежда Острокол

Подписаться в Telegram

Пенсионерам, которые страдают от туберкулеза или других заболеваний, предоставляется возможность отправиться на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний. Также на лечение могут отправиться пенсионеры из списка полного перечня заболеваний. Кроме того, им предоставляется бесплатная поездка в пригородном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Эти услуги включены в пакет социальных услуг.

Продолжительность лечения в санатории обычно составляет 18 дней, но пенсионеры с инвалидностью, страдающие от заболеваний или последствий травм головного или спинного мозга, могут получить лечение от 24 до 42 дней.

Пенсионеры имеют право отказаться от некоторых социальных услуг или от всего пакета и запросить их замену денежными выплатами. Для этого необходимо подать заявление в территориальный социальный фонд до 1 октября текущего года. В таком случае государство начнет выплачивать деньги вместо предоставления лекарств или лечения с 1 января следующего года. Если пенсионер захочет вернуться к получению услуг, ему нужно будет снова обратиться в СФР с заявлением.

Для получения лекарств необходимо получить рецепт у врача. Для подачи заявления на санаторно-курортное лечение требуется справка формы № 070/у от лечащего врача в поликлинике по месту жительства. После получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо получить санаторно-курортную карту за два месяца до начала ее действия.

Вместе с путевкой на санаторно-курортное лечение пенсионеры получают специальные талоны, по которым можно приобрести билеты на поезд или другой вид транспорта к месту лечения.

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *