От укусов клещей пострадали 4,5 тыс. жителей Прикамья

Большинство «нападений» клещей произошло на дачных участках.

Большинство «нападений» клещей произошло на дачных участках.

Большинство «нападений» клещей произошло на дачных участках.
В Пермском крае с начала сезона клещевой активности в медучреждения обратился 4 571 человек, в том числе 1 030 детей.
По данным Роспотребнадзора, присасывание произошло в 2 102 случаях при посещении индивидуальных садов, 1 371 – в лесу, 959 – на придомовых территориях частного сектора, в 139 случаях – в других местах.
По результатам лабораторных исследований, в 34% случаев клещи были инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ), в 4% – моноцитарным эрлихиозом человека (МЭЧ), в 2% инфицированы гранулоцитарным анаплазмозом человека (ГАЧ), в 1% – клещевым вирусным энцефалитом.
Напомним, если клещ присосался, его необходимо снять в медицинской организации, а после доставить на исследование в лабораторию. Снятие клеща и экстренное введение иммуноглобулина являются бесплатными, но исследование клещей на наличие инфекции является платным, так как не входит в программу ОМС, предупреждают в Роспотребнадзоре.

 

 

 

 

 

 

 

bb59.ru

Последние новости

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой Заслуженный мастер спорта России, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка Европы,

В Соликамске по результатам прокурорской проверки обеспечена доступность объекта здравоохранения для маломобильных категорий граждан

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Численность избирателей в Пермском крае составила около 2 млн человек

  Об этом свидетельствуют данные, полученные от глав органов местного самоуправления Пермского края по состоянию на 1 июля 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *