Новые правила в медицине

На этой неделе прошла рабочая встреча председателя Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения при Пермской ТПП,

На этой неделе прошла рабочая встреча председателя Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения при Пермской ТПП, генерального директора клиники  ООО «Гутен Таг» Карпинского Дмитрия Юрьевича с зампредседателя Правительства Пермского края по вопросам социальной защиты и здравоохранения Никифоровым Сергеем Олеговичем , и замминистра Здравоохранения края Мелеховой Оксаной Борисовной .

Встреча была посвящена текущим вопросам взаимодействия частной медицины и государственных органов, подведению итогов уходящего года, и планированию основных направлений работы в 2024 году.

Как отмечает Дмитрий Юрьевич , многие руководители частных медицинских организаций, к сожалению, не осознают серьёзность перемен в подходе государства к регулированию отрасли. Речь идет о подключении частных клиник к ЕГИСЗ - единой государственной информационной системе здравоохранения. Это объединение нескольких цифровых платформ для медицины: запись через Госуслуги, федеральные реестры медорганизаций и медработников, электронная медицинская карта пациента, получение и хранение QR-кодов по COVID и т.д. В связи с чем остаются открытыми вопросы: как отрасль справится с цифровизацией, какие действия необходимо предпринять, чтоб пройти процесс максимально просто?

Напоминаем, что с 1 апреля 2024 года вступит в силу  Федеральный закон от 04.08.2023 N 462-ФЗ, вносящий изменения в  Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Одно из изменений закона — административная ответственность за нарушение порядка представления информации в ЕГИСЗ.

С апреля, когда вступят в силу поправки, устанавливающие ответственность за неправильную подачу или непредоставление данных в ЕГИСЗ, начнется настоящий «бум» на подключение к системе и поиск партнеров, способных разобраться в ситуации. Пожалуй, единственной организацией, с которой ведётся прямой диалог о взаимодействии является Гильдия частной медицины при Пермской ТПП. Именно для её членов будет оказана максимальная поддержка по вхождению в единый цифровой контур медицины РФ,»

- заключил Дмитрий Карпинский .

Никифоров Сергей Олегович , зампредседателя Правительства Пермского края по вопросам социальной защиты и здравоохранения, резюмировал итоги встречи, уточнив, что объединение в Гильдию – верное решение:

Правительство будет способствовать формированию нового, ответственного бизнеса. Мы доверяем Пермской торгово-промышленной палате как надежному партнеру, давно зарекомендовавшему себя как сообщество добросовестных предпринимателей. Гильдия медицинских организаций частной системы здравоохранения при Пермской ТПП может составить крепкий костяк будущей частной медицины».

Подробнее о работе Гильдии, ее задачах и актуальной повестке вы можете узнать НА НАШЕМ САЙТЕ.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *