Немецкая компания судится с пермским производителем лекарства для лечения COVID-19

Фармакологическая компания Bayer подала иск к пермскому производителю препаратов «Медисорб».


Фармакологическая компания Bayer подала иск к пермскому производителю препаратов «Медисорб». Исковое заявление подано 7 марта 2023 года, его рассматривает Арбитражный суд Москвы. На документ обратили внимание «Ведомости».

Ответчиком в деле, кроме «Медисорб», также выступает Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Bayer просит суд обязать Минздрав отменить госрегистрацию препарата «Ривароксабан Медисорб», а российскую компанию – прекратить его производство, применение и хранение. Вместе с заявлением истец заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску, в котором Bayer просит суд наложить арест на партии лекарственного препарата, произведенного «Медисорб». Суд в удовлетворении ходатайства отказал. Следующее судебное заседание назначено на 4 июля.

«Медисорб» получил разрешение на выпуск препарата с международным непатентованным названием ривароксабан, который защищен патентом немецкой группы до 4 декабря 2024 года.

В «Медисорб» не смогли прокомментировать ситуацию на запрос Business Class.

Оригинальный препарат выпускается под брендом «ксарелто». Он применяется для лечения тромбоза глубоких вен и легочной эмболии. В 2019 году Минздрав рекомендовал его для лечения COVID-19. По данным Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС), «Медисорб» зарегистрировал препарат в июле 2022 года. Удостоверение на лекарство действует до июля 2027 года.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *