На проект достройки проблемной больницы в Юрле краевые власти направят более 9 млн рублей

В Прикамье выбран подрядчик для корректировки проектно-сметной документации на строительство второй очереди лечебного корпуса в Юрле.

В Прикамье выбран подрядчик для корректировки проектно-сметной документации на строительство второй очереди лечебного корпуса в Юрле. Работы будет выполнять пермская компания ООО «Майолика».

Напомним, возводить больницу начали еще в 2006 году. Но в ходе строительства были выявлены нарушения и проект приостановили. Возобновили работы на площадке только в 2016 году. В 2017-м ввели в эксплуатацию первую очередь, где сейчас размещается детская поликлиника. Это 15% от всей проектной площади здания. Во второй очереди планировалось разместить поликлинику, лабораторию и стационар терапевтического, хирургического, неврологического и гинекологического отделений.

В 2020 году на достройку лечебного корпуса вышла «Уфимская газовая компания». Но подрядчик не выполнил свои обязательства. Краевые власти расторгли контракт и добились внесения организации в реестр недобросовестных. Теперь специалистам «Майолики» необходимо провести экспертизу технического состояния законсервированного объекта. После этого специалисты скорректируют ПСД с учетом строительной готовности здания и новых требований к возведению медучреждений.

Цена контракта составляет почти 9,3 млн рублей. Согласно ему, выполнить все работы подрядчик должен до конца года. Эта компания, кстати, уже участвовала в создании медицинской инфраструктуры в крае. Ее специалисты проектировали новую поликлинику в Сиве и хирургический корпус в Кудымкаре.

Фото пресс-службы «Пермэнерго»: первая очередь больницы в Юрле.





Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *