На 28% выросла заболеваемость сальмонеллезом в Прикамье

В Пермском крае заболеваемость сальмонеллёзом за 2024 год увеличилась на 28% по сравнению с предыдущим годом, согласно информации от Роспотребнадзора.

В Пермском крае заболеваемость сальмонеллёзом за 2024 год увеличилась на 28% по сравнению с предыдущим годом, согласно информации от Роспотребнадзора.

Наибольшее количество заболевших приходится на городское население — 82,2% от общего числа случаев. Ведомство подчеркивает, что вспышки заболевания часто связаны с нарушениями санитарных норм на предприятиях общественного питания.

Среди недавних громких инцидентов можно выделить массовые отравления готовыми салатами в сети пекарен «Хлебница» в Перми и шаурмой в кафе Кунгура, однако эти случаи произошли в 2025 году и не попали в текущую статистику.

В связи с увеличением заболеваемости Роспотребнадзор акцентирует внимание на профилактических мерах и сотрудничестве с предприятиями общественного питания и птицефабриками в регионе.

Последние новости

Как правильно ухаживать за частотным преобразователем?

Пошаговое руководство по техническому обслуживанию и профилактике: продлите жизнь частотника и забудьте о поломках.

Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента

Новорожденный появился на свет сутки назад   freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,

Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек

Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки

Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Гуково, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *