Медучреждениям Прикамья переданы 45 новых санитарных автомобилей

Медотрасли Прикамья переданы 45 автомобилей «УАЗ 3962».

Всего с начала года медотрасль края получила 82 спецавтомобиля.

Медотрасли Прикамья переданы 45 автомобилей «УАЗ 3962». Новые машины получили 11 медучреждений региона, сообщает в телеграм-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Медики получили универсальные машины с пятиступенчатыми механическими коробками передач, хорошо приспособленные для дорог любого качества, так как имеют полный привод. Они будут распределены по территориям Прикамья в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

«Все мы понимаем, что поставки новых машин – это повышение качества оказания помощи, сохранение жизни и здоровья наших жителей. Кроме того, мы считаем важным создавать комфортные условия не только для оказания помощи прикамцам, но и для работы самих медиков, поэтому и дальше будем продолжать работу в этом направлении», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Новые машины были распределены по районным больницам в зависимости от потребности и общего состояния парка в медучреждениях.  Так, десять автомобилей передано в Краевую больницу им. Вагнера в Березниках, семь – Кунгурской больнице, шесть – больнице Соликамска, пять поступят в больницу Коми-Пермяцкого округа, еще четыре – в Ильинскую ЦРБ. По три спецавтомобиля переданы Куединской ЦРБ и горбольнице Лысьвенского ГО;

По два автомобиля получат Березовская, Большесосновская и Красновишерская ЦРБ. Еще один автомобиль пополнил автопарк Бардымской ЦРБ.

Напомним, всего с начала года медорганизациям Прикамья было передано 82 новых транспортных средства, включая сегодняшние 45. Всего в этом году планируется поставить 180 автомобилей.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми» Сергей Данилов

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *