20.03.2024

История трудовой династии семьи Зубовых-Бушуевых-Кетовых-Мехоношиных в истории санитарно-эпидемиологической службы Пермского края

История трудовой династии семьи Зубовых-Бушуевых-Кетовых-Мехоношиных в истории санитарно-эпидемиологической службы Пермского края Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи в целях популяриз

История трудовой династии семьи Зубовых-Бушуевых-Кетовых-Мехоношиных в истории санитарно-эпидемиологической службы Пермского края

Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.

В Пермском крае в органах и учреждениях Роспотребнадзора работают семьи, которые сохраняют традиции и преемственность поколений в выборе профессии. Одной из таких трудовых династий является семья  Зубовых-Бушуевых-Кетовых-Мехоношиных .

Семейная династия трудится в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы  Пермского края с 1930 года. Общий трудовой стаж династии составляет 86 лет.

В трудовой семейной династии состоит 4поколения семьи. Начало работы в службе в 1930 году заложила Зубова Екатерина Васильевна , одна из организаторов службы охраны материнства и младенчества в Коми-пермяцком округе (в настоящее время гигиена детей и подростков).

С 1930 по 1935 гг. – инспектор охраны материнства и младенчества, с 1935 по 1939 гг. - начальник отдела охраны материнства и младенчества.

С 1939 по 1940 гг. – занимала должность заведующей горздравотделом г. Кудымкара. С 1940 г. по 1941 г. заведовала Домом санитарного просвещения.

Зубова Екатерина Васильевна - ветераном тыла. Её учителями были такие Заслуженные врачи РФ как Е.М. Данилова, А.В. Черняк, А.В Костина. Вместе с ними она поднимала здравоохранение Коми округа в самые тяжёлые времена для нашей страны.

Награждена:

- Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»;

- Медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;

- Юбилейными медалями «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Продолжила семейную династию в санитарной службе дочь Бушуева Зоя Александровна . С 1949 г. по 1958 г. работала помощником эпидемиолога в Окружной санэпидстанции г. Кудымкара. С 1962 г. по 1989 г. - помощник эпидемиолога, помощник санитарного врача санитарно-эпидемиологической станции Кировского района г. Перми. Кроме того, была инструктором по санитарному просвещению.

18 лет работала в райкоме профсоюза медицинских работников Кировского района г.Перми. Член РК Красного креста, ветеран войны (2022 г.).

Награждена:

- Почётными грамотами райздравотдела, обкомпрофсоюза, облздравотдела;

- Благодарственными письмами от Совета ветеранов, от депутата законодательного собрания;

- Медалью «Ветеран труда» (1986г.).

Стаж в санитарной службе – 38 лет.

Следующее поколение в санитарной службе - Кетова (Бушуева) Елена Олеговна . С 1987 г. работает в окружной санэпидстанции врачом-бактериологом. В настоящее время занимает должность заведующей микробиологической лабораторией Окружного (Коми-Пермяцкого) филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермской крае».

Награждена:

- Почётной Грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ;

- Благодарностью Министра здравоохранения РФ;

- Благодарностью Главы Администрации округа.

Стаж в санитарной службе – 36 лет.

Четвертое поколение в санитарной службе – Мехоношина (Кетова) Ольга Ивановна. С августа 2023 г. – врач-бактериолог микробиологической лаборатории Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

Стаж в санитарной службе – 6 месяцев.

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *