Главврачу Пермского краевого онкодиспансера Зинаиде Васильевне Акишиной вручили Орден Пирогова

В министерстве здравоохранения Пермского края рассказали, что главврача Пермского онкодиспансера Зинаиду Акишину наградили Орденом Пирогова.

В министерстве здравоохранения Пермского края рассказали, что главврача Пермского онкодиспансера Зинаиду Акишину наградили Орденом Пирогова.

Зинаида Васильевна в профессии 40 лет, она врач высшей категории по специальностям «хирургия» и «онкология». Более 24 лет занимала должность заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Пермского краевого онкологического диспансера, а в конце июня этого года возглавила ПКОД. Доктор Акишина является главным внештатным онкологом региона.

С 2018 года при её активном участии в Прикамье открыли 45 первичных онкологических кабинетов и восемь центров амбулаторной онкологической помощи. В 2020-2021 гг. Зинаидой Васильевной Акишиной был организован и проведен в Перми первый федеральный проект «Онкопатруль», в котором приняли участие ведущие московские специалисты МНИОИ им. П.А. Герцена и сотрудники ПКОД, проводившие углубленный онкоскрининг у работников ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания». Работы Зинаиды Акишиной известны в России и за рубежом.

Указ о награждении Зинаиды Акишиной подписан президентом России. Орден Пирогова был учрежден 19 июня 2020 года в условиях пандемии COVID-19. Церемония награждения состоялась 27 июля на заседании правительства Пермского края.

Член комиссии по вопросам помилования в Пермском крае Анатолий Лебедев получил благодарность президента РФ. Заслуженный юрист РФ Анатолий Лебедев внёс ощутимый вклад в совершенствование нормативной базы, на основе которой осуществляется работа комиссии.   

Почётного гражданина Перми, генерального директора АО «Авиационные редукторы и трансмиссии — Пермские моторы» Николая Семикопенко за развитие машиностроения в Прикамье и благотворительную деятельность наградили Гербом Пермского края I степени.

Ранее «Солевар» рассказывал, что определены лауреаты Строгановской премии за 2021 год.

Фото: Пермский онкодиспансер

Последние новости

Клещевой энцефалит

Памятка для населения   КЛЕЩЕВОЙ ВИРУСНЫЙ ЭНЦЕФАЛИТ и меры его профилактики.

За 10 лет в Прикамье жилищные условия по программе «Молодая семья» улучшили почти 12 тысяч семей

Очередь за выплатами на жилье сократилась в пять раз. На заседании регионального парламента рассказали о ходе реализации программы «Молодая семья» в Пермском крае.

Ректор ПГМУ избавилась  от приставки и.о.

Она временно исполняла обязанности руководителя вуза с декабря 2022 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *