Дойти до шлагбаума
17.11.2022

Дойти до шлагбаума

Пенсионер-инвалид Николай Воркин 11 ноября не смог выехать на такси с территории больницы.

Пенсионер-инвалид Николай Воркин 11 ноября не смог выехать на такси с территории больницы. Машину к мужчине, который передвигается с помощью костылей, не пропустила охрана. Больше получаса пенсионер добирался до шлагбаума. Заехать можно, а выехать – нет

– Что за новые правила? Муж везде перемещается на такси, и нигде не возникает проблем, – удивляется его супруга Ирина Воркина. – А тут поехал на медкомиссию в больницу, вперёд машину пропустили, когда муж костыли показал. А из больницы забрать его уже не смогли, оказалось, проезжать такси на территорию запрещено. Но почему люди-то должны страдать?

Подать машину к крыльцу – не каприз пациентов. Для престарелых граждан, инвалидов, мам с маленькими детьми на руках расстояние от шлагбаума до дверей клиники – довольно серьёзное испытание. Да ещё выпал снег, подморозило, дорога неровная и скользкая. Тут с костылями так навернёшься, что ещё и с переломами окажешься!

По приказу Минздрава

Мы попробовали проехать на автомобиле к Добрянской больнице. Но шлагбаум на въезде опущен, не проскочишь. Охранник Михаил Лапочкин показывает приказ краевого Минздрава «О введении особого режима работы учреждений здравоохранения», датированный совсем недавним числом – 3 ноября. Документ предписывает, что проезжать на территорию медучреждений может только специализированный транспорт.

– Мы бы и рады пропускать больных на своих машинах или такси, но приказ есть приказ, – разводит руками охранник.
Главврач Добрянской больницы Андрей Пьянников пояснил, что приказ призван повысить безопасность объектов здравоохранения, и сообщил, что ситуацию держит на контроле.

– Понимаем, здесь необходим индивидуальный подход, – говорит он. – В больницу едут и маломобильные жители, и мамочки с новорождёнными. Но схема пропуска для них пока не разработана. На территорию больницы пропускают исключительно транспорт медорганизации – у водителей есть специальные магнитные ключи.

Избирательный закон?

Николай Воркин вроде бы согласен с тем, что о безопасности медучреждения нужно заботиться, но в то же время недоумевает.
– Что же тогда работники больницы паркуют свои джипы на территории? – задаётся он вопросом. – По сути, если следовать изданному приказу, любая машина априори должна считаться потенциально опасной. Или закон действует избирательно? И получается, что крайними остались инвалиды и маломобильные граждане. А ведь сейчас скользко, кто будет отвечать, если человек получит травму на территории больницы?

Андрей Пьянников пообещал найти решение для транспортировки маломобильных пациентов в ближайшее время. Мы будем следить за ситуацией.

Последние новости

Человек и галерея

Отдел литературы по искусству Горьковки приглашает читателей посетить выставку, посвященную коллекционеру, меценату, предпринимателю, основателю Третьяковской галереи Павлу Третьякову (1832‒1898).

Оперштаб по безопасности: В Пермском крае запретили полёт беспилотников и дронов

Уже с четверга, 1 декабря, в Пермском крае невозможно будет законно запустить дрона или беспилотник.

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *