31.03.2024

Частные клиники Прикамья готовы проводить доабортное консультирование

Об этом заявили в краевом минздраве Фото: Freepik На базе краевого перинатального центра прошло совещание, посвящённое новым аспектам доабортного консультирования и репродуктивного здоровья населения региона.

Об этом заявили в краевом минздраве

Фото: Freepik

На базе краевого перинатального центра прошло совещание, посвящённое новым аспектам доабортного консультирования и репродуктивного здоровья населения региона. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пермского края, в ходе совещания представители частных медицинских центров, оказывающих помощь по профилю женского здоровья, выразили готовность проводить доабортное консультирование в своих медучреждениях.

В краевом минздраве уточнили, что под доабортным консультированием подразумевается консультация специалиста, когда женщина решается на аборт. 

«То есть, с ней будет проводиться беседа, во время которой она может взвесить все «за» и «против». Ей будет предоставляться информация о мерах государственной социальной поддержки во время беременности и после рождения ребенка. После чего она уже примет окончательное решение», — приводит комментарий министерства «Рифей-Пермь» .

Напомним, а феврале этого года член Общественной палаты Пермского края и бывший министр культуры региона Игорь Гладнев выступил с инициативой ввести в Прикамье штрафы за склонение к аборту по примеру ряда других субъектов РФ. Позже в Общественной палате обсудили проект соответствующего закона. Представители Пермской епархии предлагали предусмотреть в нём доплату для врачей-гинекологов за отказ женщины прерывать беременность.   

Екатерина Артёмова

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *