Бешенство в селе Трушники: В Чернушинском округе Пермского края объявлен карантин по бешенству животных

В Чернушинском округе Пермского края введен карантин из-за случаев бешенства животных.

В Чернушинском округе Пермского края введен карантин из-за случаев бешенства животных. Карантинная мера распространяется на личное подсобное хозяйство, расположенное в селе Трушники. В связи с угрозой распространения бешенства, само населенное место было объявлено неблагополучным в отношении этого опасного заболевания. Указ о введении карантина подписал глава Пермского края Дмитрий Махонин. Согласно данному документу, временно запрещены посещение территории, ввоз, вывоз и убой скота, проведение ярмарок, выставок и охота.

Напомним, что бешенство является крайне опасным инфекционным вирусным заболеванием, характеризующимся тяжелым поражением нервной системы и, в большинстве случаев, смертельным исходом. Больные животные обычно обнаруживаются чаще в сельской местности. Они теряют страх перед человеком, приходят в населенные пункты, вступают в контакт с домашними животными и могут представлять угрозу для человека.

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *