36 тысяч женщин и новорожденных в Пермском крае получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году

В Прикамье 21 862 женщины и 14 433 новорожденных получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году.

В Прикамье 21 862 женщины и 14 433 новорожденных получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году. За медицинскую помощь в период беременности и родов, а также за наблюдение за малышом в первый год жизни, ОСФР по Пермскому  краю перечислило  в медучреждения региона  более 225 миллионов рублей.

В России каждая женщина имеет право на бесплатную медицинскую помощь во время беременности, родов и в послеродовой период, а также на  амбулаторное наблюдение своего новорожденного ребенка в течение первого года его жизни. Чтобы женщина и ребенок могли получить качественную медпомощь, в 2006 году была введена программа родовых сертификатов.

При первом посещении будущей мамой женской консультации медучреждение формирует родовой сертификат в электронном виде. Переход на электронную форму документа упростил для медицинских работников процедуру заполнения, а для женщин — отменил необходимость предъявлять в медучреждениях бумажный бланк.

Если сертификат не был открыт женской консультацией, его сформирует роддом. Сертификат также может быть открыт и в детской поликлинике, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка. Для оформления документа необходимо предъявить  паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Программа «Родовый сертификат» является частью национального проекта «Здоровье». Стоимость сертификата в 2024 году составляет 12 тысяч рублей.

Важно! Обналичить средства родового сертификата невозможно — они перечисляются Отделением СФР по Пермскому краю непосредственно на лицевые счета медицинской организации.

Если у вас остались вопросы, то вы всегда можете проконсультироваться со специалистами ОСФР по телефону: 8-800-200-08-82

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *