В сентябре могут быть объявлены повторные торги на обслуживание автобусных маршрутов в Перми

В прошлый раз большинство аукционов не состоялось. Чтобы ситуация не повторилась, руководство департамента транспорта предложит пересмотреть расценки.

В прошлый раз большинство аукционов не состоялось. Чтобы ситуация не повторилась, руководство департамента транспорта предложит пересмотреть расценки. Для этого необходимо увеличить финансирование отрасли. Автор: Кристина Суворова

Администрации Перми предстоит заключить новые контракты на обслуживание 36 автобусных маршрутов, по которым действующие договоры истекут 1 декабря. Чтобы к этому сроку заключить долгосрочные соглашения, начать конкурсные процедуры нужно в сентябре.

Первый раз аукционы объявили в мае, тогда на торги выставили 41 маршрут. Контракты удалось заключить только по пяти из них. На участие в остальных закупках заявок не поступило . В департаменте транспорта видят две основные причины этого.

Первая – расценки были сформированы исходя из фиксированных бюджетных лимитов. При расчете начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в соответствии с приказом Минтранса РФ, который разработан для определения стоимости транспортной работы, стоимость автокилометра для большого автобуса на городских маршрутах выходит около 177 рублей. В Перми НМЦК была сформирована из расчета 109 рублей за автокилометр, то есть примерно на 40% ниже.

Второй фактор – для участия в закупке необходимо подтвердить опыт, предоставив исполненный государственный контракт на сумму не менее 20% от НМЦК. Это требование в федеральной нормативной базе появилось недавно и касается всех отраслей. Для пермских перевозчиков действующие сейчас брутто-контракты – первые, заключенные в рамках закона о госзакупках. Исключение составляют те предприниматели, которые заключали соглашения на короткий срок (несколько месяцев). Но там соответственно небольшие объемы и суммы контрактов.

По информации Business Class, эту тему затронули на заседании общественного совета при Министерстве транспорта Пермского края. Начальник департамента транспорта Анатолий Путин рассказал, что на федеральном уровне рассматривается предложение Минтранса РФ подтверждать опыт перевозчика наличием автобусов. Предполагается, что такая поправка будет принята до конца августа. Это позволит существенно расширить круг участников торгов на обслуживание маршрутов в Перми.

Если же срок сдвинется, то департамент может заключить короткие договоры с перевозчиками, а пятилетние контракты разыгрывать уже после 1 декабря. Действующие обязательства подрядчиков к этому времени будут исполнены, и тогда они смогут предоставить контракты для участия в новых закупках.

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *