В Пермской крае подвели итоги визита Федора Емельяненко

В Перми организуют ежегодный всероссийский турнир по ММА, приуроченный к 300-летию региональной столицы.

В Перми организуют ежегодный всероссийский турнир по ММА, приуроченный к 300-летию региональной столицы.

Пермский край в рамках программы «Миссия чемпиона» по приглашению АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» посетил председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко.

Визит знаменитого российского спортсмена и общественного деятеля начался с рабочей встречи с губернатором Пермского грая Дмитрием Махониным. По итогам делового общения, было решено организовать в 2022 году в Перми всероссийский турнир по ММА, который будет приурочен к 300-летию города. Планируется, что он станет ежегодным и будет проводиться не только в краевой столице, но и Березниках и Соликамске. Также стороны договорились о создании краевого отделения лагеря для молодежи «Большая перемена».

Фото: ПАО «УралКалий»

«Межрегиональная программа «Миссия чемпиона», которую мы запустили совместно с «АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий», была согласована с нашим главным руководителем Дмитрием Мазепиным, который утвердил ее и дал старт. Компания сегодня реализует программу «Уралхим — детям», которая включает в себя приезд лидеров общественного мнения, спортивных фигур и не только. В том числе, деятелей образования и здравоохранения», — заявил советник гендиректора «Уралхима», депутат Заксобрания Пермского края, президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Главным событием визита стал мастер-класс Федора Емельяненко, в котором приняли участие 100 молодых спортсменов, представляющих различные виды единоборств: самбо, дзюдо, спортивную борьбу, бокс, кикбоксинг, тайский бокс и ММА. Проводить открытую тренировку «Последнему императору» помогал его воспитанник, многократный чемпион мира по боевому самбо, член Fedor Team Кирилл Сидельников.

Фото: ПАО «УралКалий»

Кроме того, Федор Емельяненко увидел, как реконструируют Никольский храм, посетил Спасо-Преображенский кафедральный собор в Соликамске, а также посетили рудник «Уралкалия», расположенный в Березниках. На протяжении полутора часов делегация находилась на глубине 400 метров под землей и наблюдала за тем, как осуществляется добыча калийной соли.

Елена Сарманова

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *