​В Перми сдвигаются сроки строительства Центра баскетбола в микрорайоне Разгуляй

На сайте Правительства Пермского края опубликован проект постановления о внесении изменения в соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП) по строительству и эксплуатации Центра баскетбола «АЭРОСФЕРА».


На сайте Правительства Пермского края опубликован проект постановления о внесении изменения в соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП) по строительству и эксплуатации Центра баскетбола «АЭРОСФЕРА». Оно исключает строку в документе, касающуюся даты ввода баскетбольного центра в эксплуатацию «не позднее 1 января 2024 года». В Министерстве физической культуры и спорта пояснили Business Class, что сроки строительства сдвигаются в связи с прохождением юридических процедур.

Ранее здание спортивного комплекса с оснащением планировали построить по ул. Клименко, 26 в микрорайоне Разгуляй в 2022 году . Инициатором и инвестором проекта выступил генеральный директор ООО НПО «Аэросфера» Сергей Бутаков. Сотрудничество в рамках ГЧП предполагает, что власти предоставят инвестору оборудованный инженерными коммуникациями земельный участок. Сейчас он находится в собственности муниципалитета.

Общая площадь объекта составит не более 2 тысяч кв. м. Предусмотрено строительство одного спортивного зала на 250 мест и двух – на 50 мест, шести раздевалок, тренажерного зала и медпункта. В центре будет шесть баскетбольных колец. Оценочный объем инвестиций частного партнера составит 151,8 млн рублей в ценах 2021 года с учетом НДС. Министерство спорта предоставит субсидии на мероприятия по подключению объекта и коммунальные платежи.

Ранее на проект строительства многофункциональной спортивной арены в Перми получено положительное заключение госэкспертизы.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *