В Березниках впервые прошел зональный этап краевого турнира по бочча

В соревнованиях приняли участие пять команд инвалидов, проживающих в учреждениях социального обслуживания населения Верхнекамья.

Финал турнира состоится 15 сентября в Орде.

В соревнованиях приняли участие пять команд инвалидов, проживающих в учреждениях социального обслуживания населения Верхнекамья.
Гостями турнира стали уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, президент Федерации мини-футбола Пермского края Игорь Еговцев.
Бочча – паралимпийский вид спорта. Принадлежит к семейству игр с мячом, близких к боулингу. Бочча уникальна тем, что это не травмоопасный вид спорта, в него могут играть люди с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. Игра требует точности, собранности и концентрации, способствует тактическому мышлению, развивает ловкость, точность, координацию.
По итогам игр в общекомандном зачете, первое место заняли представители Березниковского ДИПИ – команда «Медведи». Финал турнира по бочча состоится 15 сентября в Орде. Туда отправится сборная команда из лучших игроков зонального этапа.

 

 

 

 

 

 

bb59.ru

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *