В Белоево крытый спорткомплекс не появится

Соревнования по легкой атлетике на Белоевском стадионе. Фото: Михаил Вотинов Белоевская школа является самой многочисленной образовательной организацией в Кудымкарском муниципальном округе.

Соревнования по легкой атлетике на Белоевском стадионе. Фото: Михаил Вотинов

Белоевская школа является самой многочисленной образовательной организацией в Кудымкарском муниципальном округе. Сегодня здесь обучается 417 человек. Но стройка спортивного комплекса в планах не значится. Об этом заявили в администрации Кудымкарского муниципального округа.

— В школе имеется спортивный зал площадью 148 кв.м., где созданы все условия для занятий обучающимися физической культурой и спортом. Во внеурочное время здесь работают спортивные секции: баскетбол, лёгкая атлетика, футбол и лыжная подготовка. В них занимаются более двухсот обучающихся. На территории школы имеется и школьный стадион, на котором, помимо обучающихся школы, также могут заниматься физической культурой и спортом жители села, — говорят в администрации.

Кроме того, до введения ограничительных мер в связи с COVID-19 на базе школы проводились спортивные соревнования муниципального уровня, а в течение двух последних лет школа принимала участие в реализации мероприятия «Мы выбираем спорт!» национального проекта «Спорт-норма жизни».

В рамках проекта приобретены новое спортивное оборудование и инвентарь, в связи с чем это позволило на базе спортивного зала школы создать условия для занятий физической культурой и спортом не только для обучающихся школы, но жителей Белоево. Дл жителей были организованы занятия по возрастным категориям по следующим видам спорта: лыжи, волейбол, футбол, кроссфит, общая физическая подготовка и скандинавская ходьба. В 2021 году в адрес Министерства физической культуры и спорта Пермского края школа вновь подана заявка на участие в отборе по вышеуказанному проекту в 2022 году.

— Наличие школьного спортивного зала и стадиона является достаточным для занятий обучающимися школы и местными жителями физической культурой и спортом, в связи с чем вопрос строительства спортивного комплекса в Белоево администрацией Кудымкарского муниципального округа Пермского края не рассматривается, — подытожили в администрации.

Ранее мы писали, что спорткомплекса в ближайшее время не будет и в Кудымкаре.

Михаил Вотинов

Последние новости

Ключевые активы Группы «Уралхим» попали в топ-10 компаний по качеству развития персонала ренкинга RAEX

Фото: пресс-служба Группы «Уралхим» Группа «Уралхим» заняла престижные места в ренкинге агентства RAEX, которое представило результаты нового исследования в области устойчивого развития и управления кадрами.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Маргарита Русина Подписаться в Telegram Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *