В 2022 году краевой Минтранс будет субсидировать авиарейсы в Прагу и 16 городов России

Министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский подписал приказ об утверждении перечня авиамаршрутов, которые будут субсидироваться из регионального бюджета в 2022 году.


Министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский подписал приказ об утверждении перечня авиамаршрутов, которые будут субсидироваться из регионального бюджета в 2022 году.

В список вошел международный рейс Пермь – Прага – Пермь. Согласно документу перелеты по этому направлению планируется поддержать с 15 июня. До конца года перевозчик сможет осуществлять полеты из Перми в Чехию с частотой два раза в неделю.

Россия в августе сняла ограничения на регулярные и чартерные рейсы в эту страну. На тот момент возобновление субсидируемых перелетов из Перми в краевом Минтрансе посчитали нецелесообразным . До приостановки авиасообщения рейсы в Прагу выполняли «Уральские авиалинии».

На полеты из Перми по России перевозчики получат субсидии с начала 2022 года. Бюджет поддержит маршруты в 16 городов страны: Астрахань, Волгоград, Казань, Калининград (и обратно), Краснодар (и обратно), Махачкалу, Минеральные Воды (и обратно), Мурманск (и обратно), Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самару, Сургут, Тюмень, Уфу, Челябинск.


Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *