17:23 | 23 апреля, 2021

​С 1 марта в Перми изменятся правила бесплатной пересадки в транспорте


С понедельника, 1 марта, в Перми изменятся правила бесплатной пересадки в общественном транспорте. Она станет возможной только при предъявлении билета о безналичной оплате проезда бесконтактной банковской или транспортной картой, а также льготным проездным документом. При оплате наличными совершить бесплатную пересадку станет невозможно.

Как ранее поясняли в мэрии Перми, чтобы совершить пересадку, необходимо предъявить билет из первого транспортного средства. Кондуктор может потребовать предъявить карту, которой производилась оплата: нужно иметь ее при себе на протяжении всей поездки. Пересесть пассажирам можно будет только в транспортное средство другого маршрута. Такое изменение внесено с целью исключить две поездки (туда и обратно) на одном маршруте.

Сотрудники контрольно-ревизорской службы начнут следить за соблюдением правил пересадки на общественном транспорте города. Они будут сверять данные билеты с картой или электронным устройством, которые должны быть в наличии у пассажира на момент совершения поездки. Нарушение правил пересадки влечет штраф, напомнили в администрации города.

Основные правила пересадки не меняются: на всем городском общественном транспорте по-прежнему можно воспользоваться одной бесплатной пересадкой в течение 40 или 60 минут после первой оплаты проезда.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 56 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 апреля 2021 07:09