Image
20.01.2022

​Профсоюзы назвали увеличение штрафов за безбилетный проезд в Пермском крае преждевременным

Президиум Пермского краевого союз профсоюзных организаций прокомментировал проект о повышении штрафов за безбилетный проезд.


Президиум Пермского краевого союз профсоюзных организаций прокомментировал проект о повышении штрафов за безбилетный проезд. С предложением увеличить размер санкции с 500 до 2500 за первое нарушение и с 1000 до 5000 рублей – за повторное, выступила администрация Перми. Проект внесен на рассмотрение в региональное Заксобрание.

«Предлагаемы размеры штрафов не пропорциональны нынешним стипендиям, пенсиям и зарплатам многих тружеников. Считаем усиление репрессивных мер преждевременным актом, способным вызвать социальное напряжение в городе», – говорится в обращении крайсовпрофа.

Профсоюзы предложили властям сконцентрировать внимание на пропаганде правил передвижения в общественном транспорте и своевременной оплаты проезда, различных методах мотивации добросовестных пассажиров.

Напомним, что вместе с увеличением штрафа для «зайцев» в законе предлагается прописать, что к владельцу безлимитного проездного, не зарегистрировавшему поездку в транспорте, финансовые санкции применяться не должны. Предполагается, что в таком случае контролеры должны ограничиться предупреждением.

Последние новости

Card image

Природоохранная прокуратура в Перми усмотрела нарушения при проверке законодательства об охране атмосферного воздуха.

Card image

Глава Перми Алексей Дёмкин прокомментировал пробки на мосту плотины Камской ГЭС в микрорайоне Гайва.

Card image

По словам Анатолия Путина, это не оправдано экономически   Константин Долгановский Сегодня, 16 мая, состоялось заседание Общественной палаты Пермского края на тему проблем городского общественного транспорта.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *