Пермский скалолаз занял второе место на одном из самых экстремальных шоу в мире
Чтобы пробежать на первый взгляд непреодолимую дистанцию Bison Race, в белорусский Логойск съехались любители острых ощущений со всей Европы: Польши, Дании, Чехии, Украины, Казахстана и России.
Трасса забега Bison Race считается самой сложной на континенте в этом формате бега, но Виктор Мусихин не в первый раз участвует в подобных состязаниях, испытывая на прочность тело, волю и характер. И каждый раз пермяк оказывается фаворитом, опасным соперником и одним из главных претендентов на победу.
— Получилось так, что я приехал меньше чем за час до старта, так что времени на раскачку и вообще не было, все впопыхах — с корабля на бал! — рассказывает Виктор. — Гонка проходила ночью, а я не взял с собой фонарь, чтобы не мешался. Оказалось, зря: тьма кромешная, незнакомый лес, заблудиться легче легкого! При этом нужно было преодолевать коварные препятствия, одно другого сложнее и страшнее: «грязевой контейнер», «снежный тоннель», «рукоход», «водопровод», «пиноккио», «колючая проволока», «летающая обезьяна», «фаталити». Или невероятное «яйцо дракона». Экстремалам необходимо перенести или перекатить 40-килограммовый шар на 80-метровую дистанцию — Мусихин тащил «яйцо» на плече!
Кроме этого, пермяк лихо перепрыгивал через полосу огня, нес тяжелый мешок, как паук перелезал через сетку, преодолел кучу барьеров, спусков и подъемов — не раз ошибался, но быстро исправлялся, едва не заплутал, но все-таки добрался до финиша со вторым временем.
— Был удивлен и рад своему призовому месту, особенно когда выяснилось, что до финиша дошли только двое — я и мой заклятый друг-соперник москвич Виталий Потапов, — рассказал Виктор корреспонденту «Звезды». — До победы не хватило лишь опыта и знания правил.
Максим Шардаков, фото из личного архива Виктора Мусихина
Последние новости
Как правильно ухаживать за частотным преобразователем?
Пошаговое руководство по техническому обслуживанию и профилактике: продлите жизнь частотника и забудьте о поломках.
Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента
Новорожденный появился на свет сутки назад freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,
Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек
Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки
Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач