Image
22.09.2022

Пермские пловцы прошли тестирование в Олимпийском инновационном центре

Пермские спортсмены-подводники завершили летний этап подготовки сборами в Кисловодске и Таганроге.

Пермские спортсмены-подводники завершили летний этап подготовки сборами в Кисловодске и Таганроге.

За сезон летних сборов лучшие пермские спортсмены по подводному спорту  ЗМС Алина Налбандян, МС Ирина Гилева, МС Полина Некрасова, МСМК Юрий Шарыкин и присоединившаяся к команде в Кисловодске МСМК Юлия Ставская прошли три этапа подготовки.
Первый этап прошел с 12 мая по 1 июня, второй - с 20 июля по 4 августа, третий - с 24 августа по 7 сентября.
Под руководством наставников  ЗТР Сергея Брезгина и Светланы Пушкаревой спортсмены прошли интенсивную подготовку в зале и на воде, проплыли сотни километров. Кроме того, вместе с коллегами по национальной сборной наши пловцы прошли инновационное тестирование в олимпийском центре кисловодского спорткомплекса "Юг Спорт"

« Все тестирования, которые мы прошли на базе "Юг Спорт", важны для нашего спорта, так как они направлены на оценку взрывной силы спортсмена, работу в зоне максимальной мощности , - цитируют в Инновационном центре Олимпийского комитета слова Чемпионки и рекордсменка мира, Заслуженного мастера спорта Алины Налбандян . - Большое значение имеет оценка психологического и эмоционального состояния спортсмена. Также большой плюс заключается в том, что при помощи тестирования на приборе InBody мы видим доскональный анализ состояния нашего тела. Это помогает понять, над чем нам необходимо работать в дальнейшем, чтобы достичь высокого результата на соревнованиях.
Плавание в ластах отличается от обычного плавания тем,что наш спорт более динамичный и зрелищный. Рекорд мира в классическом плавании составляет 20 секунд, в то время как в плавании в ластах —  13.8 секунд ».

Помимо сугубо спортивной подготовки и тестирования пермские пловцы высоко "оторвались" от привычно водной стихии и совершили восхождение на Эльбрус.
Ближайшие события и соревнования по подводному спорту в России:
7-10 октября в Саранске пройдет Кубок России по подводному спорту (акватлон/борьба в ластах);
21-24 октября в подмосковной Рузе - Всероссийские соревнования  по подводному спорту «Осенняя волна» (плавание в классических ластах, дайвинг);
1-3 ноября в Перми пройдут Всероссийские соревнования  по подводному спорту (плавание, ныряние, дайвинг) среди юниоров.

Последние новости

Card image

В березниковских аптеках закончились распространенные в обороте антибиотики.

Card image

Уважаемые жители! Напоминаем о важности регулярного контроля показателей здоровья для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: контроль веса, показателей глюкозы и холестерина крови,

Card image

В Управлении Росреестра по Пермскому краю состоялось тематическое оперативное совещание при руководителе Управления.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *