Команда «Соликамского дома-интерната для престарелых и инвалидов» заняла 2 место на II Турнире по Бочча

Зональный этап краевого турнира по бочча прошел в Березниках. Организатором соревнований стал березниковский филиал Соликамского ДИПИ при поддержке администрации Березников.

Зональный этап краевого турнира по бочча прошел в Березниках. Организатором соревнований стал березниковский филиал Соликамского ДИПИ при поддержке администрации Березников.

Гостями турнира стали уполномоченный по правам человека в Пермском крае  Павел Миков , президент Федерации мини-футбола Пермского края  Игорь Еговцев  и заместитель главы администрации города Березники  Михаил Шинкарев .

По итогам игр в общекомандном зачёте, первое место заняла команда «Медведи» из Березниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ДИПИ).

Финал турнира по бочча состоится 15 сентября в Орде. Туда отправится сборная команда из лучших игроков зонального этапа.

Бочча – паралимпийский вид спорта. Принадлежит к семейству игр с мячом, близких к боулингу. Бочча уникальна тем, что это не травмоопасный вид спорта, в него могут играть люди с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. Игра требует точности, собранности и концентрации, способствует тактическому мышлению, развивает ловкость, точность, координацию.

Источник: администрация СГО

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *