Дух единения и азарта

Чердынь приняла участников зонального этапа VII краевой Спартакиады «Волшебный мяч» Для нас это случилось во второй раз.

Чердынь приняла участников зонального этапа VII краевой Спартакиады «Волшебный мяч»

Для нас это случилось во второй раз. Впервые Чердынская территория принимала подростков, находящихся в конфликте с законом, в 2018 году в Рябинино, правда тогда этот был летний зональный этап. И вот зимние игры! Прошли они на чердынском стадионе.

Целью мероприятия является формирование у подростков интереса к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом, а также профилактика совершения ими преступлений и правонарушений. Организаторами его выступили Главное управление МВД России по Пермскому краю, комиссия по делам несовершеннолетних Пермского края, Министерство по физической культуре и спорту Пермского края, аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае, краевая Федерация мини-футбола и администрация Чердынского городского округа.

Открыли соревнования и. о. главы администрации Чердынского городского округа Надежда Кичигина и президент Федерации мини-футбола Игорь Еговцев. С приветственными словами к участникам также обратились Уполномоченный по правам человека в регионе Павел Миков и начальник ПДН краевого МВД Татьяна Кандакова. Было зачитано и приветственное обращение от губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

В соревнованиях приняли участие шесть команд из Перми, Добрянки, Березников, Соликамска и Красновишерска, а также сборная хозяев мероприятия. Это более 100 подростков в возрасте от 13 до 17 лет. В каждой команде по 15 спортсменов.

Соревнования проводились по четырём видам: хоккей на валенках, метание мяча для большого тенниса, лыжная эстафета и перетягивание каната.

Самыми яркими по эмоциям и впечатлениям оказались «схватки» на хоккейном поле. Борьба за лидерство была упорная. Команды показали хорошую физическую подготовку, проявили настоящий боевой дух, приложили максимум усилий.

Уставшие, но довольные, все с нетерпением ждали оглашения итогов спартакиады. Итоги подводились отдельно по каждому виду спорта. В лыжных гонках победил Соликамск, в метании, хоккее и перетягивании каната первой стала команда Добрянки. Таким образом, Добрянка стала победителем зонального этапа и выступит в финале регионального этапа, который пройдёт в декабре как раз в Добрянке. Команда Чердыни заняла общее пятое место (одно третье, два пятых и шестое).

Стоит ли говорить, что во время таких соревнований ребята не только проявляют все свои лучшие качества, но и учатся быть командой, болеть и сопереживать, поддерживать и помогать друг другу. Многие из них становятся друзьями и продолжают общение, объединяющее их духом спортивного азарта и мастерства, поскольку среди них есть такие, кто защищает честь своего города не в первый раз. И это, по мнению организаторов, является одной из основных задач «Волшебного мяча».

Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Пермском крае:

- Несмотря на погодные условия, личные эмоции участников соревнований, преодолевших свои трудности характера, большинство юных спортсменов уехали с медалями. Благодарю администрацию Чердынского городского округа за хорошую организацию соревнований и гостеприимность!  

 

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *