Дом на колесах. В Прикамье дефицит автомобилей на рынке достиг пика

Цены на машины уже сравнимы со стоимостью домов и квартир. Эксперты говорят, что в 2022 году вряд ли что-то поменяется.

Цены на машины уже сравнимы со стоимостью домов и квартир. Эксперты говорят, что в 2022 году вряд ли что-то поменяется. Автор: Анастасия Хохлова

За 10 месяцев 2021 года средневзвешенная* цена на новый автомобиль показала рекордный рост в сравнении с предыдущим годом – на 23%. Теперь она составляет 2,07 млн вместо 1,6 млн в 2020-м. Стоимость новых автомобилей определенных моделей сравнялась с ценой квартир и домов, отмечают эксперты.

За 7 лет средневзвешенная цена выросла в два с лишним раза. При этом в 2016-2020 годах рост составил менее 10%. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

Резкий скачок в цене новых авто объясняют традиционными причинами : инфляция, дефицит машин у автодилеров, сохраняющийся после первого локдауна, и рекордно высокий спрос. Эксперты уверены, что такая ситуация продолжится и в дальнейшем, а значит, средневзвешенная цена будет только расти. В пермских автосалонах соглашаются с прогнозами.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *